CENTRAFRIQUE / Tournoi de boxe zone 3 : La Centrafrique remporte 6 médailles

• RJDH
  • SPORTS
Président Touadera & un Boxeur

Le tournoi de boxe zone 3 organisé du 18 au 21 juillet à Bangui a vu la victoire des fauves Centrafricains de boxe. 6 médailles ont été remportées.

Ce tournoi de boxe de la zone 3 est qualificatif au championnat d’Afrique qui à son tour prépare le championnat du monde. La RCA pays hôte, le Cameroun, le Gabon et le Tchad sont les quatre pays sur quinze prévus pour tour sous régional.

Les boxeurs centrafricains, à la surprise de tous, ont remporté 6 médailles dont 4 en or et 2 en argent. Le Gabon vient en 2e position, le Cameroun 3e et le Tchad à la dernière place.

Le président Centrafricain, Faustin Archange Touadera et les membres du gouvernement ont pris part à la cérémonie de clôture pour encourager les fauves de boxe qui avaient député difficilement la compétition.